2018 год: сделки с неразграниченными участками запрещены

02 Сен, 2018

С наступлением 2018 года стало понятно, что государство запретит совершать акты купли-продажи участков, не имеющих четких границ. 1 января этого года было принято соответствующие законоположение, которые делает невозможным сделки с неразграниченной землей.

Государственным органом землевладения дается определенный временной период, в течении которого собственник должен провести кадастровые работы – установить четкие границы земельного участка. «В противном случае возникнут проблемы», - отмечает представитель реактивной группы чиновничьего аппарата.

Если в отведенный срок этого не сделать, то осуществить реализацию, передать в дарение или совершить обмен земли будет невозможно – это положение взяло за основу ранее составленный государственный проект Федерального закона в редакции от 22.12.2014 №447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Стоит отметить, что согласно закону, даже наследники не смогут вступить в право собственности, пока земля не будет разграничена. Чтобы это сделать нужно провести кадастровые работы по определению четких границ, внести всю информацию в реестр собственников земли.

При копировании материалов сайта, ссылка на источник обязательна!

Все новости

Похожие новости