Что будет с ценами на квартиры в новостройках в Сочи?

05 Сен, 2018

На сегодня в Сочи наблюдается и прогнозируется очень высокая активность застройщиков. Такой всплеск связан в первую очередь с изменениями законодательства в сфере долевого строительства.

Новый закон теперь полностью ограничивает строительство жилья за деньги граждан, которые передаются напрямую. На данный момент такая процедура возможна, однако, для нее необходимо будет начать сотрудничество с банком.

Этим летом существовал так называемый временной коридор, который давал возможность быстро оформить разрешение на строительство еще по старому законодательству. Это решение достаточно удобное, и эксперты отмечают, что активность застройщиков, которые планируют возводить жилищные комплексы, выросла в разы. В стандартном режиме в Сочи выдавалось от десяти до пятнадцати разрешений в месяц, во время же действия коридора их количество вырастало до ста и более.

Эксперты утверждают, что оформление большого количества разрешений приведет и к значительному всплеску строительства. Исходя из этого, можно сделать предположение о том, что рынок будет перенасыщен предложениями, и цена на покупку жилья упадет.

Источник: http://freesochi.ru/news.php?id=143

Все новости

Похожие новости