Государство продолжит программу льготной ипотеки

10 Мар, 2017

Об этом объявил президент страны Владимир Путин. Федеральная программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам будет продолжена.

Как рассказал он сотрудникам перинатального центра Брянской городской больницы №1, власти страны считают возможность получить собственное жилье одним из ключевых факторов для молодых специалистов, переезжающих на новое место жительства или работы.

Напомним, что ипотека с государственной поддержкой представляет собой разновидность кредитного продукта, который могут оформлять граждане Российской Федерации на льготных условиях. Программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, но потом ее продлили до 31 декабря 2016 года. 

Сейчас официально срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки завершился. 

В феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента с членами правительства заявил, что российские власти приняли решение не продлевать в 2017 году программу ипотеки с господдержкой. Такое решение объяснялось стабилизацией ситуации на финансовом рынке и достижением ставки по кредитам на жилье в 12%, которая была предусмотрена программой, рыночными способами.

Все новости

Похожие новости