Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки

24 Мар, 2017

Глава Министерства строительства России Михаил Мень заявил, что его ведомство подготовило инициативу запрета продажи новостроек, квартиры в которых не имеют внутренней отделки. Такой запрет даст «правильное направление» для развития рынка жилищного строительства, считает чиновник.

«Так часто бывает, что после сдачи дома людям еще в течение нескольких лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. Это не совсем правильно», - заявил министр.

Однако, уточнил он, пока это только идея, которая нуждается в документальном оформлении. Кроме этого, перед началом создания законопроекта необходимо побеседовать с экспертами, архитекторами и застройщиками.

О том, что в Минстрое хотят на законодательном уровне закрепить критерии доступного жилья стало известно еще в прошлом году. Партнера Colliers International в России Владимир Сергунин считает, что такое произойдет уже в ближайшие годы.

Согласно исследованию компании «Инком-недвижимость», на первичном рынке Москвы квартиры с отделкой востребованы у 65% покупателей. Но предложить рынок может намного меньше, в столице квартиры с отделкой имеют 26% реализуемых проектов.

Все новости

Похожие новости