Олимпийские коттеджи распродадут через интернет

10 Апр, 2017

Городские власти Сочи объявили о том, что начинают продавать построенные к Олимпиаде коттеджи для переселенцев посредством электронных торгов. Как сообщается на портале администрации города, прием заявок на участие в аукционе стартовал 5 апреля.

Заявки от всех желающих будут приниматься до 30 апреля. Аукцион состоится 10 мая в 10 утра. Потенциальные покупатели смогут приобрести коттеджи через интернет не выходя из дома. Непосредственное присутствие покупателя требуется только при заключении договора купли-продажи с победителем торгов. 

Аукцион будет проходить на специализированной площадке «Сбербанк-АСТ», утвержденной распоряжением правительства РФ. Сообщения об электронных торгах также размещены на федеральном сайте torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Сочи.

«Олимпийские» коттеджи в Сочи пытаются распродать уже не первый год. Первый дом ушел с молотка в еще сентября 2015 года. Во время торгов был куплен домик площадью 32 квадратных метра и три сотки земли. За дом, расположенный на ул. Таврической в Адлерском районе, неназванный житель Подмосковья отдал 8,84 млн рублей, при начальной стоимости лота 8,75 млн рублей.

 Других заявок не поступало. Жители Сочи не раз отмечали, что цены на эту недвижимость необоснованно завышены. В результате сочинские власти были вынуждены снизить начальную стоимость «олимпийских» коттеджей на 30% из-за отсутствия желающих ее приобрести.

Все новости

Похожие новости