Первый съезд риэлторов города Сочи › Новости

Первый Съезд риэлторов города Сочи

01 Окт, 2017

29 сентября 2017 года в Большом зале администрации города Сочи состоялся Первый Съезд риэлторов города. Организаторами Съезда выступили Администрация города и Гильдия Риэлторов Сочи. 

Более 200 гостей приняли участие в мероприятии. Особыми гостями Съезда стали президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, президент НП «Кубанская Палата Недвижимости». На Съезде рассмотрели актуальные проблемы рынка недвижимости курорта, в том числе: вопрос продажи объектов незаконного строительства, по которым идут судебные разбирательства, говорили о работе с обманутыми дольщиками, и особой ответственности риэлторов при продаже объектов незаконного строительства. Перед участниками выступили представители Росреестра с информацией о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость в 2017 году, МКУ «Квартирно-правовая служба» с докладом о процедуре и оформлении, перепланировке и переустройстве жилых помещений, а также представители МАУ «МФЦ» города Сочи, МБУ города Сочи «Центр геоинформационных технологий». 

Особой частью мероприятия стала инаугурация нового Президента Ассоциации «Гильдии Риэлторов Сочи». Балясников Сергей Владимирович торжественно передал свои полномочия Юлии Усачёвой. Теперь вместе с коллегами и администрацией города ей предстоит продолжать работы на рынке недвижимости. Не секрет, что многие маклеры, работающие в тени, продают квартиры в домах, которые построены незаконно, а дела застройщиков находятся в судах. В результате появляются обманутые дольщики, и падает доверие потенциальных покупателей к агентствам недвижимости. Как выразилась Юлия Усачёва, Президент Ассоциации «Гильдия Риэлторов Сочи»: «Сегодня в городе много вопросов, связанных с незаконным строительством, с ненадежными застройщиками, с недобросовестными риэлторами. Сегодня хочется до всех коллег донести насколько эта проблема важна, что мы все должны приложить усилия для того, чтобы совместно решить этот вопрос, чтобы на рынке недвижимости нашего города остались добросовестные риэлторы и профессиональные застройщики».

Все новости

Похожие новости