В России стали строить больше доступного жилья

20 Июл, 2017

Ввод домов экономкласса растет три года подряд. Объемы ввода доступного жилья в России продолжают расти третий год подряд. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Стандартное жилье (экономкласс) третий год показывает рост во многом благодаря многочисленным федеральным программам по жилищному стимулированию», – сказал министр.

По его словам, незначительное снижение общего объема ввода индустриального жилья в этом году связано с завершением строительства домов, которые были заложены в острую фазу экономического кризиса 2015 года. «В тот момент достраивали предыдущие объекты и откладывали начало строительства новых», – добавил он.

Ранее Мень отмечал, что в этом году ввод жилья в РФ может снизиться до 75 млн кв. м, что связано «с перезагрузкой на уровне законодательства». По словам министра, перезагрузка займет два года, дальше объемы ввода снова будут увеличиваться. «Наша задача — поэтапно двигаться к 120 млн кв.м к 2025 году», – говорил М.Мень. Всего в 2016 году в стране было построено 79,8 млн кв.м жилья, что на 6,5% меньше, чем в 2015 году.

Все новости

Похожие новости