#ЗНАЕШЬЧТОПОКУПАЕШЬ

Губернатор Кубани потребовал контролировать застройку прибрежной зоны

25 Мар, 2020

С момента принятия краевого закона, ограничивающий высоту строительства зданий возле моря в курортных городах, на курортах Черноморского побережья удалось остановить, перепрофилировать или пересмотреть проекты нескольких объектов.

При этом, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, многоэтажные здания, которые уже построены, никто сносить не собирается. «Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция, приведение в соответствие с новыми градостроительными нормами», – пояснил он, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что ограничить застройку необходимо, чтобы не превратить курортные города в «спальные районы» – за последние годы в них построено множество новых домов, в том числе многоэтажки-самострои.

Напомним, в апреле региональное Заксобрание приняло закон, ограничивающий высоту строительства зданий возле моря в курортных городах, чтобы сделать прибрежную зону доступнее для отдыхающих. Согласно закону, в 500-метровой зоне от берега запрещается возводить здания высотой более 20 метров, приоритет в этой зоне будет отдан строительству гостиниц и отелей.

Все новости