#ЗНАЕШЬЧТОПОКУПАЕШЬ

В Сочи с 1 июня 65 санаториев примут первых в этом летнем сезоне постояльцев.

06 Май, 2020

В Сочи с 1 июня 65 санаториев примут первых в этом летнем сезоне постояльцев. Насколько безопасным для них будет посещение пляжей и купание в море? На этот опрос ответили испанские ученые. Эксперты Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) выяснили, что риск заразиться коронавирусом от поверхностей маловероятен.

По мнению специалистов, дезинфицирующих средств, которые применяются в бассейнах и SPA-комплексах для предотвращения микробного загрязнения вполне достаточно. Кроме того, вирус не выживает в помещениях при 60 ºC. Люди смогут без риска посещать сауны, паровые бани и хамамы.

Что касается морской воды, то по словам ученых, большая концентрация соли в морской воде и эффект разбавления способствуют разрушению COVID-19. В дополнение к этому ультрафиолет, морская вода и высокие температуры на пляже существенно укрепляет иммунитет человека.

Нет смысла и в дезинфекции песка.

– Во-первых, это повредит окружающей среде, так как вся «химия» будет смываться в море. Во-вторых, ударная «тройка» – море, ультрафиолет и высокие температуры – убьет «заразу» лучше и безопаснее любого дезинфектора, – цитирует представителей CSIC Ассоциация туроператоров России.

Однако, находясь на пляже, нужно будет не забывать о правилах социального дистанцирования.

– Если туристы будут соблюдать все необходимые правила, чтобы обезопасить себя от заражения, то новых вспышек заболевания не предвидится. Кроме того, в средствах индивидуальной защиты нет никакого смысла при соблюдении дистанции, – уверены испанские специалисты.

Все новости