Под Парижем продан самый дорогой дом в мире

17 Дек, 2015

Особняк под Парижем, известный как «Замок Людовика XIV» (Château Louis XIV), был продан за рекордную цену — более чем 275 миллионов евро (301 миллион долларов). Как говорится на сайте застройщика, особняк, выполненный в стиле XVII века, был построен за три года.

Имя покупателя не раскрывается, однако известно, что он с Ближнего Востока. Компания-застройщик Cogemad и посредник сделки Christie’s International отказались от комментариев.

Дом находится между Версалем и городом Марли-ле-Руа. Вокруг виллы есть парк площадью 23 гектара. На его территории возведен фонтан, отделанный золотом, мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом, растительный лабиринт. В самом доме имеются аквариум, кинотеатр, винный погреб.

Как сообщила в сентябре 2015 года компания Christie’s International, предыдущий рекорд по стоимости сделки принадлежит пентхаусу в Лондоне, который был продан за 221 миллион долларов в 2011 году.

Рекордной могла стать продажа за 390 миллионов евро виллы бельгийского короля Леопольда на Лазурном берегу. В 2008 году дом собирался купить российский миллиардер Михаил Прохоров. Он перечислил задаток в размере 10 процентов, однако отказался от сделки. Позже суд разрешил владелице виллы не возвращать полученный задаток.

Все новости

Похожие новости