Ситуация на рынке недвижимости Сочи непредсказуема › Новости

Ситуация на рынке недвижимости Сочи непредсказуема

20 Дек, 2013

Аналитики, исследующие рынок недвижимости Сочи, не берутся дать прогноз, что будет с ценами на квартиры и новостройки Адлера и Сочи после Олимпиады.

Телеканал Россия также попытался провести анализ ситуации. С этой целью журналисты посетили различные новостройки и агентства недвижимости. Под прицел видеокамер попало и агентство недвижимости "Олимп". Наши специалисты изложили свое видение происходящего на рынке недвижимости Большого Сочи.

В целом, сейчас наблюдается снижение цен на квартиры вторичного рынка Адлера, Лазаревского и Сочи. Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в ноябре 2013 была 86 000 рублей, что сравнимо с 2011 годом. Но, по итогам первой половины декабря, наблюдается постепенное увеличение стоимости "вторички".

Дешевеют и новостройки. Средняя стоимость квадратного метра в ноябре 2013 составила 76 500 рублей. В отличии от квартир вторичного рынка, в декабре ценность квартир в новостройках продолжает снижаться. Положительная динамика прослеживается только в Лазаревском районе.

Эксперты в один голос говорят о кризисе на рынке недвижимости. Но, согласно законам рынка, низкая цена привлекает спрос. А спрос на недвижимость в Сочи должен сохраниться, благодаря новым событиям в жизни страны: проведению саммита Большой восьмерки, Формуле-1, часть чемпионату мира по футболу и открытию игорной зоны. Все это привлечет новую волну покупателей и инвесторов в Сочи, да и новая инфраструктура делает город инвестиционно привлекательным для проживания и бизнеса.

Так или иначе, но, как отмечают все риэлторы, предновогодние дни 2013 года - очень выгодное время для приобретения недвижимости. Поднимутся цены или упадут - пока неизвестно, но сейчас они очень выгодные. Есть много по-настоящему хороших предложений, которые, несмотря ни на что, распродаются как горячие пирожки.

Все это вселяет оптимизм в риэлторов и продавцов квартир. Хочется надеяться, что так оно и будет в наступающем новом году.

Автор: Щербакова Алла

Все новости

Похожие новости