В России заменят долевое строительство проектным финансированием

26 Окт, 2017

Переход от долевого строительства на проектное финансирование с участием банков должен  полностью решить вопрос с появлением новых обманутых дольщиков в России. Разработать план перехода от одной схемы работы к другой российскому правительству поручил Владимир Путин.

Инициативу президента поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он уверен, что участие банков в процессе строительства ограничит недобросовестным компаниям доступ на рынок. 

Для Краснодарского края проблема  незаконного возведения жилья и обманутых дольщиков остается актуальной. Сейчас в регионе недостроенными остаются 56 домов, без жилья тысячи людей. 

Контролировать новые стройки, по мнению главы региона, не менее важно, чем решать вопросы по уже имеющимся проблемным домам. В начале года были ужесточены требования к отбору застройщиков, которые привлекают деньги дольщиков. Новая схема работы позволит избавиться от тех, кто либо попросту не умеет распоряжаться деньгами, либо изначально рассчитывает на мошенническую схему, привлекая деньги дольщиков. 

Однако, по словам главы минстроя, механизм полного отказа от долевого строительства может начать работать не менее чем через 3-5 лет. 

Источник: www.yuga-build.ru

Все новости

Похожие новости