Минстрой: отток рабочих из Турции не повлияет на сроки и стоимость строек › Новости

Минстрой: отток рабочих из Турции не повлияет на сроки и стоимость строек

30 Ноя, 2015

Отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов в России,  заявил ТАСС министр  строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Российские специалисты сегодня не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ", - подчеркнул министр.

"Если говорить конкретно о жилье, то на строительстве жилья эконом-класса не задействованы турецкие рабочие, на премиум-классе есть, на эти места  смогут прийти российские рабочие", - добавил министр.  

 С 1 января указом президента Владимира Путинав России отменяется безвизовый въезд для граждан Турции, работодателям запрещено брать граждан Турции на работу. Российским туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию, отменяются и все чартерные перелеты.

Кроме того, правительство должно принять меры по усилению контроля за турецкими авиаперевозчиками в целях обеспечения безопасности. Контроль усилят и в портах Азово-Черноморского бассейна.

Путин также постановил запретить или ограничить работу турецких компаний в России, такое же распоряжение есть и в отношении турецких товаров.

Все новости

Похожие новости