Сроки рассмотрения заявок по ипотеке сократятся

22 Май, 2017

Эксперты рассказали о ближайшем будущем ипотечного рынка.

Скорость рассмотрения заявок на выдачу ипотечных кредитов, а также качество оценки заемщиков в ближайшее время должны существенно повыситься.

Снижение сроков рассмотрения заявок по ипотеке станет возможно благодаря нескольким важным программам, которые реализуются сейчас на федеральном уровне. 

В частности, речь идет о проекте по получению сведений о потенциальном заемщике из налоговых органов и пенсионного фонда. Также поспособствует упрощению получения кредита онлайн-регистрация ипотеки в Росреестре.

Возможность подписания кредитного договора посредством ЭЦП (цифровой подписи) сделает возможность оформления ипотеки максимально быстрой и без посещения офиса. 

«Дистанционная сделка по ипотеке - это будущее, которое мы увидим уже в 2017-2018 году. Практически все банки перейдут туда. А те, кто этого не сделает, не смогут участвовать в ипотечном бизнесе», - говорит заместитель председателя правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушакова.

В течение ближайших пяти-семи лет количество ежегодно выдаваемых в России кредитов на приобретение жилья удвоится, заявил глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник. По мнению чиновника, объемы ипотечного кредитования возрастут на фоне увеличения объемов строительства: в АИЖК ожидают, что ежегодно в стране будут вводить в эксплуатацию 100 миллионов квадратных метров жилья.

Все новости

Похожие новости