Глава Сочи поручил проверить все многоквартирные дома на соблюдение норм пожарной безопасности › Новости

Глава Сочи поручил проверить все многоквартирные дома на соблюдение норм пожарной безопасности

02 Апр, 2018

Пожар, произошедший вчера в многоэтажке на ул. Пятигорский, стал наглядным примером того, как застройщики, в погоне за наживой, игнорируют правила пожарной безопасности. Многоквартирный дом был введен через суд. К счастью, объект был заселен лишь частично. 

Сейчас 22 погорельца размещены в резервном фонде - в ЖК «Лесное» на ул. Транспортной. Им выплачено по пять тысяч рублей на первичные расходы. По поручению главы города, с каждой семьей будет проведена индивидуальная работа, чтобы выяснить какая именно помощь им необходима. Муниципалитет окажет погорельцам всю помощь в рамках закона. Но, как отмечают специалисты, единственный способ защиты своего жилья - страхование недвижимости. 

Сейчас в доме работает краевая комиссия пожарной инспекции, которая оценит его состояние и установит причины пожара. Возгорание произошло на верхнем этаже при проведении ремонтных работ в одной из квартир. Огонь распространялся очень быстро. Этому способствовала и ветреная погода, но в первую очередь тот факт, что мансардный этаж был выполнен из деревянных конструкций без необходимых перекрытий. По первичным оценкам, материалы не были обработаны противогорючими веществами. 

Сегодня на планерном совещании глава Сочи Анатолий Пахомов поручил проверить на выполнение мероприятий по пожарной безопасности все многоквартирные дома курорта, которые были введены в эксплуатацию решениями судов. Всего в городе насчитывается 162 таких объекта. - Подготовьте обращение в прокуратуру и совместно с Госпожнадзором необходимо начинать эту работу.

Задача - заставить застройщиков провести все мероприятия по пожарной безопасности, провести необходимую обработку. Подготовьте письма в следственный отдел, МВД, чтобы разобраться, как этот дом был сдан, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. Чтобы проверка была комплексной, в комиссию предлагается также включить специалистов сетевых служб. Как показывает практика, в таких может выявляться целый комплекс проблем, связанный с недостаточным водоснабжением, напряжением в сетях, нарушениями газоснабжения.

Все новости

Похожие новости